SEMINAR ONLINE PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA DI TENGAH PANDEMI

Kamis, 10 September 2020 - 07:52 WIB

MasanegaOfficial – Gondanglegi, Sabtu 5 September 2020.Pelaksanaan seminar motivasi dengan tema “Character Based on Character“ berjalan sukses. Kegiatan yang di tiap tahunnya dengan mendatangkan wali murid kelas 9 ke madrasah, dengan"terpaksa" dilaksanakan secaraonline karenaPandemi COVID 19 melalui video conference Google Meet dan streaming Teams(Office365).

MTsN 1 Malang selaku penyelenggara bekerja sama dengan Bimbel AirLangga yang juga bertindak sebagai sponsor kegiatan. Sebagai informasi, bimbel AirLangga di tiap tahunnya menjadi partner MASANEGA dalam mengembangkan potensi akademik siswa.

Bapak Saadi, S.Pd selaku Wakil kepala bagian kurikulum membuka acara pada pagi itu.Dilanjutkan dengan penyampaian materi pertama tentang karakter belajar siswa oleh ibu Ninik Tri Mariya, S.Psi, salah satu dari tiga guru Bimbingan Konseling MTsN 1 Malang.Dalam penyampaiannya yang penuh semangat sehingga membuat antusias para peserta yang tampak di layar utama seminar.

Pemateri yang kedua merupakan seorang motivator, Mr.GriennyN.A.S.Pd.,S.Si.,M.M. Tak kalah dari pemateri pertama, beliau menyampaikan dengan gaya beliau sendiri.

Karakter belajar siswa dipengaruhi oleh kebiasaan mereka atau hal yang paling disukai.Ada siswa yang bertipe belajar dengan mendengarkan(audio),melihat tayangan (video) atau mereka yang lebih nyaman dengan kombinasi keduanya (audiovisual).Yang terpenting tujuan dari belajar bisa tercapai maksimal.

Setelah kegiatan motivasi ini diharapkan para siswa mempunyai pandangan yang jauh ke depan untuk menentukan sekolah lanjutan dan kehidupan mereka selanjutnya di dunia nyata. Begitu juga sebagai wali murid turut mendukung anak-anak untuk mewujudkannya.