VISI MISI

Visi

“Terwujudnya peserta didik yang kokoh spiritual, unggul prestasi, bijak berteknologi, dan santun pekerti serta berbudaya lingkungan”.

Misi

1. Menumbuhkan kesadaran beribadah sesuai ajaran Islam dalam kehidupan sehari hari
  2. Menumbuhkembangkan perilaku terpuji sehingga siswa dapat menjadi teladan bagi teman dan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pendidikan secara efektif, sehingga siswa berkembang secara maksimal.
  4. Menyelenggarakan pembelajaran untuk menumbuhkembangkan kemampuan berfikir aktif, inovatif, dan kreatif dalam memecahkan masalah.
  5. Menumbuhkan semangat berprestasi dalam bidang akademis kepada seluruh warga madrasah
  6. Menyelenggarakan pengembangan diri, sehingga siswa dapat berkembang sesuai dengan bakat dan minat masing-masing.
  7. Menumbuhkembangkan sikap toleransi, tanggung jawab, kemandirian, kecakapan emosional dan peduli terhadap terjadinya pencemaran lingkungan.
  8. Mengembangkan penguasaan IT secara bijaksana dan bertanggung jawab.
  9. Menumbuhkan semangat mempelajari perkembangan teknologi secara terbuka dan bertangung jawab.
  10. Mewujudkan warga madrasah yang mampu mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan madrasah, serta pelestarian lingkungan.
  11. Meningkatkan motivasi siswa berwirausaha dan terampil mengembangkan wirausaha yang berbasis teknologi dan lingkungan hidup.

Tujuan

1. Memantapkan eksistensi MTsN 1 Malang sebagai lembaga pendidikan yang berbasis agama Islam
  2. Terbentuknya kultur madrasah yang membiasakan perilaku-perilaku islami
  3. Mampu menciptakan lingkungan yang bersih, indah, nyaman dan aman sehingga kondusif terhadap pendidikan dan pembelajaran;
  4. Mampu menciptakan lingkungan yang ramah anak;
  5. Menjadi Madrasah Berprestasi baik akademik maupun non akademik, sehingga selalu menjadi pilihan pertama masyarakat
  6. Mampu mengembangkan kurikulum secara kreatif
  7. Mampu mengembangkan kompetensi dan kinerja tenaga pendidik dan kependidikan
  8. Mampu menciptakan inovasi pembelajaran sehingga KBM berjalan efektif dan efesien
  9. Mampu melaksanakan penilaian secara berkelanjutan
  10. Mampu meningkatkan perolehan nilai diatas standar kelulusan
  11. Lulusan dapat melanjutkan pada sekolah favorit dan berkualitas
  12. Tersedianya seluruh sarana prasarana yang dibutuhkan berbasis IT
  13. Terciptakan budaya baca yang semakin meningkat
  14. Menjadi madrasah yang berbasis riset;
  15. Mengoptimalkan fungsi layanan bimbingan dan konseling
  16. Mengembangkan minat dan bakat melalui ekstrakurikuler
  17. Memiliki sistem manajemen dan Job deskripsi Organisasi yang jelas
  18. Mengoptimalkan partisipasi masyarakat guna meningkatkan mutu madrasah baik fisik maupun non fisik.