ARIF JUARA KICKBOXING BER-SEKOLAH DI MTsN 1 MALANG

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Rabu, 22 Oktober 2023. Siswa MTsN 1 Malang kembali memberi warna baru dalam prestasi. Medali Kick Boxing kali ini turut mengisi gudang prestasi MTsN 1 Malang. Dia bernama Arif Dwi Prasetyo, siswa yang masih duduk di kelas 7.

Bulan Januari kemarin (9/1) dia sekali lagi berhasil menorehkan tinta prestasinya dengan menjuarai Kickboxing remaja kelas 42 kg tingkat Kabupaten. Ini adalah prestasi keempatnya dari keempat turnamen yang dia ikuti.

Kegemarannya dalam olahraga ini berawal dari diajak oleh orangtuanya melihat latihan Kickboxing di balai Kecamatan Pagelaran. Arif, sapaannya, langsung tertarik dan meminta orang tuanya untuk mengijinkannya ikut berlatih. Orangtua Arif berlatar belakang keluarga voli awalnya cukup terkejut, tapi untuk menyenangkannya diapun diijinkan turut berlatih.

Kini dia membuktikan bahwasanya kesenangannya bukan hanya sekedar hobi, tapi juga dapat meraih prestasi.

“Sambil menyelam minum air. Dengan usaha yang keras akan menghasilkan sesuatu yang membanggakan. Pertama untuk orangtua. Itu saja tujuan saya.” Ujarnya.

MTsN 1 Malang sebagai lembaga pendidikan sangatlah membuka lebar-lebar bagi siapa saja yang ingin mengembangkan prestasi. Terbukti dengan Arif yang menekuni olahraga Kickboxing yang sangat jarang dijumpai diberikan kesempatan untuk mengembangkan kegemarannya. Dan tak menutup kesempatan bagi calon peserta didik lainnya.