BAWA PULANG MEDALI EMAS TINGKAT NASIONAL, CARRISA BUAT BANGGA MTsN 1 MALANG

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Kamis, 2 Februari 2023. Prestasi akademik disumbangkan kembali oleh peserta didik MTsN 1 Malang. Carrisa (kelas 8A) menorehkan prestasi yang cukup membanggakan. Dia berhasil meraih medali emas pada Nusantara Sicience Competition 2023 tingkat Nasional yang diadakan oleh Asosiasi Olimpiade dan Liga Olimpiade Indonesia.

Pendaftaran lomba ini dibuka mulai pekan kedua bulan Desember hingga akhir tahun kemarin. Sedangkan lomba diadakan pada tanggal 8 Januari 2023.

“Diawali dari iseng-iseng mengisi waktu liburan. Dari pada gabut, coba lihat-lihat di instagram ada lomba mata pelajaran, coba-coba ikutan. Dan ikut IPA saja. Dan tentu saja juga untuk mengembangkan potensi yang saya pelajari saat ini, yaitu IPA.” ujar Carrisa.

Kompetisi ini dilaksanakan secara online membuat siswi yang punya hobi masak ini sedikit trauma. Karena sempat beberapa kali dia ikut lomba online, setelah mengerjakan semua soal ada kendala teknis. Pada lomba-lomba sebelumnya, Carrisa mengikuti lomba mata pelajaran Matematika sesuai dengan mata pelajaran kegemarannya. Dan kini dia ingin mengikuti IPA untuk mengukur kemampuannya selama belajar di bangku MTsN 1 Malang.

Pemilik nama lengkap Carrisa Kheyra Evelyn Jatmika bukan hanya kali ini mengikuti lomba mata pelajaran, tapi sudah sering. Mulai dari tingkat sekolah dasar hingga kini di tingkat Madrasah Tsanawiyah. Piala dan piagam penghargaan berhasil ia raih berkat motivasi orangtua yang memberikan kesempatan seluas-luasnya kepadanya untuk mengembangkan potensi. Juga jasa dari pembimbing dan guru yang memberikan pembelajaran dengan sebaik-baiknya.