HARI INI TERAKHIR VERVAL CALON PESERTA DIDIK T.P. 2023-2024

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Jumat, 3 Maret 2023. Verifikasi data dan berkas calon peserta didik Jalur Umum hari ini memasuki hari keempat. Terlihat di ruang kesekretariatan PPDB suasana masih saja ramai seperti pada tiga hari sebelumnya. Panitia dengan ramah melayani calon wali peserta didik yang ingin menyekolahkan putra putrinya di MTsN 1 Malang.

Salah satu calon wali murid yang telah menyelesaikan registrasi menyampaikan, bahwa pelayanan dari panitia sangatlah ramah dan detail dalam menyampaikan informasi terkait Jadwal PPDB maupun pendaftaran Ma’had . walaupun tes masuk madrasah dan Ma’had belum dilaksanakan, beliau optimis anaknya bisa diterima di madrasah ini dan nantinya kan dimasukkan juga ke Ma’had.

“Tadi bapak ibu panitia melayani saya dengan sangat baik dan ramah. Terutama saat saya menyakan tentang jadwal ujian juga tentang bagaimana masuk ma’hadnya nanti. Rumah saya kebetulan jauh. Harapan saya sebagai orang tua, bisa diterima, di sekolah dan di mahadnya biar bisa seperti kakaknya yang pernah sekolah disini. Sekarang dia kuliah di Universitas Brawijaya.” Tutur bu Widyowati calon wali peserta didik.

Tahun ini MTsN 1 Malang membuka empat program layanan khusus, yaitu kelas Olimpiade, Bilingual, Agama, dan Unggulan. Kelas Olimpiade bagi calon peserta didik yang berkompeten dalam lomba mata pelajaran Matematikan, IPA, dan IPS. Kelas Bilingual bagi calon peserta didik yang ingin mengembangkan kebahasaan, baik bahasa Inggris maupun Arab. Sedangkan Kelas Agama bagi calon peserta didik yang ingin memperdalam ilmu Agama, khususnya dalam belajar menghafal al Qur’an dan belajar Membaca Kitab Kuning.

Waktu verifikasi jalur umum akan berakhir hari ini Jumat, 3 Maret 2023. Untuk tes psikologi akan dilaksanakan hari Minggu besoknya (5/2). Seminggu kemudian baru dilaksanakan tes akademik. Kemudian bagi calon peserta didik yang mendaftar di program layanan khusus akan dites kembali sesuai dengan kekhususan layanan program.

Pengumuman diterimanya calon peserta didik jalur umum pada tanggal 16 Maret 2023. Dan bisa juga diakses melalui website MTsN 1 Malang sehari sebelumnya.

Sebagai informasi, pengumuman peserta didik yang diterima di jalur prestasi sudah diumumkan pertengahan februari kemarin.