KELUARGA BESAR MTsN 1 MALANG "BERPESTA" DI AULA MADRASAH

MasanegaOfficial. Gondanglegi. Rabu, 8 Februari. Pesta demokrasi di MTsN 1 Malang kembali digelar pagi ini. Dengan berpakaian batik, panitia menyiapkan segala kebutuhan guna mensukseskan pemilu yang diadakan setahun sekali ini.

Bertempat di Aula MTsN 1 Malang, 2 calon ketua OSIS, Delvinno Ashka dan Nileza Al Khalivi duduk berdampingan di podium kehormatan. Keduanya telah menyampaikan visi misinya dua pekan yang lalu (30/1) di halaman madrasah seusai upacara bendera.

Kedua calon ini sebelumnya telah mengikuti fit and proper test sebagai syarat mutlak keikutsertaannya. Diantaranya kecakapan, akademik, dan berperilaku baik, serta berjiwa kepemimpinan.

Proses pemungutan suara dimulai pukul 07.30 setelah kegiatan Bimbingan Membaca Al Quran. Karena pemilu berada dalam jam efektif belajar, panitia mengantisipasi dengan memanggil ke tiap-tiap kelas. Pemilih memasuki tempat pemungutan suara, kemudian mengisi daftar hadir dan menerima kartu suara. Secara bergiliran masuk ke bilik untuk menggunakan hak pilihnya. Kemudian memasukkan kartu suara ke kotak suara dan mencelupkan jari kelingking sebagai bukti bahwa telah menyumbangkan suaranya.

Proses pemilu akan berakhir pukul 11.00 dan akan dilanjutkan dengan penghitungan suara pada pukul 13.00.

“Alhamdulillah, pemilu ketua OSIS berjalan dengan lancar. Dan pemilih tahun ini cukup antusias terbukti dengan semangat para pemilih, mulai dari siswa, guru, karyawan, bahkan bapak ibu kantin juga ikut mencoblos. OSIS ke depan bisa lebih lagi, maju, dan menjadi teladan bagi siswa siswi MTsN.” ucap Zaidan, ketua OSIS.

Total pemilih lebih dari 1000 yang terdiri dari unsur siswa, guru, karyawan, dan keluarga besar MASANEGA.

Kegiatan PEMILU ini bertujuan memperkenalkan sekaligus mempraktekkan kepada seluruh siswa tentang pembelajaran berdemokrasi secara langsung dan terbuka.