KEPALA KANTOR KEMENAG BUKA APRESIASI MTsN 1 MALANG TAHUN 2023

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Sabtu, 21 Januari 2023. MTsN 1 Malang kembali sukses melaksanakan lomba antar SD dan MI se-Malang Raya. Sungguh luar biasa animo peserta pada tahun 2023 ini. Tercatat di panitia lebih dari 2.300 peserta mengikuti ajang yang digelar pada tiap tahunnya. Hal ini tidak terlepas dari latar belakang APRESIASI untuk mewadahi dan mengukur potensi akademik maupun non akademik se Malang Raya.

Pada tahun ini terdapat 17 cabang yang dilombakan. Ada dua cabang lomba tambahan dari olah raga, yaitu bulu tangkis dan bola voli. Dimulai tanggal 18 sampai 21 Januari 2023 dan menjadi pertama kalinya dilaksanakan  lebih dari sehari.

Acara pembukaan secara resmi diawali dengan Tari Lekok Pulo dari peserta didik MTsN 1 Malang. Dilanjutkan dengan laporan ketua panitia, bapak Suliadi, S. Pd. Dan sambutan kepala MTsN 1 Malang, Drs. H. Nasrulloh, M. Pd. I.

Dalam sambutan kepala madrasah, beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada kepala sekolah dan madrasah beserta guru dan pembinanya yang selalu di tiap tahunnya mengikutkan bakat-bakat hebat dari lembaga masing-masing di APRESIASI MTsN 1 Malang.

Dan menjadi sebuah kehormatan bagi MTsN 1 Malang, Ajang Prestasi Siswa SD/MI (APRESIASI) dibuka secara langsung oleh Bapak Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang, Drs. H. Sahid, M.M.

“… sesuatu yang baik harus dimulai dari sesuatu yang baik pula. Maka dengan adanya penerimaan siswa baru yang ada di MTsN 1 Malang dimukai Ajang Prestasi dengan mengundang kurang lebih 236 lembaga SD MI se Malang Raya, maka inilah langkah yang berani, langkah yang maju sehingga wajarlah MTsN 1 Malang ini menjadi banyak prestasi, baik prestasi akademik maupun non akademik.” tutur Bapak Sahid.

Dalam sambutannya beliau juga mengajak kepada kepala sekolah dan guru untuk berkeliling melihat berbagai fasilitas MTsN 1 Malang. Yang merupakan fasilitas terlengkap di Kabupaten Malang, bahkan di Jawa Timur. Terdapat asrama, laboratorium agama, laboratorium komputer, laboratorium IPA, IPS, masjid, perpustakaan digital.

Pada sore harinya diumumkan hasil-hasil perlombaan. Bagai para pemenang diberikan Golden Tiket untuk mengikuti Tes Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ini dan sejumlah beasiswa di samping tropi serta piagam penghargaan.