KEPALA KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN MALANG HADIRI HALAL BI HALAL KELUARGA BESAR MTsN 1 MALANG DAN MTsN 7 MALANG

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Jumat, 16 April 2024. Siang ini dua keluarga besar madrasah tsanawiyah negeri Kabupaten Malang disatukan oleh Bapak Drs. H. Nasrulloh dalam bingkai Halal Bi Halal Idul Fitri. Acara yang dilangsungkan di kediaman beliau ini dihadiri lebih dari 100 orang. Kesemuanya dari unsur tenaga pendidik dam kependidikan dari kedua madrasah (MTsN 1 Malang dan MTsN 7 Malang). Mulai dari Kepala Tata Usaha, para wakil kepala madrasah, guru, dan karyawan. Dan menjadi suatu kehormatan, Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang, Bapak Drs. H. Sahid, M.M juga berkenan hadir.

Bapak H. Nasrulloh mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak Kepala Kantor dan seluruh anggota keluarga besar dari MTsN 1 Malang dan MTsN 7 Malang dalam acara yang beliau agendakan. Niatan pertama yaitu acara Halal Bi Halal yang pada tiap tahunnya rutin dilaksanakan di rumah beliau. Niatan berikutnya yaitu tasyakuran beliau ataupun kirim doa dalam rangka menunaikan ibadah haji pada tahun ini.

Dalam sambutannya, beliau juga melaporkan sekilas tentang kondisi kedua madrasah. Terutama dalam penerimaan peserta didik baru yang sudah mencapai target.

Sebagai informasi tambahan, saat ini Bapak Drs. H. Nasrulloh masih menjabat sebagai Kepala MTsN 1 Malang (definitive) dan dipercaya menjadi Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala MTsN 7 Malang mulai dari beberapa bulan yang lalu.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Bapak Kepala Kantor dan sekaligus menyampaikan Mauidlatul Hasanah Halal Bi Halal. Mengawali sambutan beliau mengapresiasi kinerja para guru yang kian waktu semakin meningkat. Ini dibuktikan dengan prestasi ter-update sebagai juara 1 madrasah SSK se-Jawa Timur.

Beberapa poin penting disampakan dalam ceramah beliau. Pertama, mengedepankan meminta dan memohon maaf salah satu ciri orang yang terbaik di sisi Allah SWT. Kedua, mengambil atsar dari setiap tahunnya dalam acara Halal Bi Halal agar tidak menjadi pribadi yang merugi. Ketiga, mengikis sumber malapetaka di dunia diantaranya sifat rakus, iri, dan dengki agar selamat di dunia dan akhirat.

Sebagai penyempurna kegiatan dipimpin doa oleh Drs. H. Masduki, M.Pd (Wakil Kepala Sarana Prasarana MTsN 1 Malang). Kegiatan diakhiri dengan bersalam-salaman untuk saling maaf memaafkan.

Semoga seluruh keluarga besar, khususnya dari MTsN 1 Malang dan MTsN 7 Malang, serta keluarga besar Kementerian Agama dipertemukan dengan Ramadan berikutnya dan mendapatkan kemenangan pada tiap tahunnya.