MEMBANGGAKAN, TIM RISET MTsN 1 MALANG BERHASIL RAIH JUARA 3 PADA AJANG MYRES 2023

MasanegaOfficial – Malang, Tim riset  MTsN 1 Malang berhasil meraih juara 3 pada ajang Madrasah Young Researchers Super Camp (MYRES) 2023 . Tim riset MTsN 1 Malang berhasil meraih juara 3 madrasah young researchers super camp (MYRES) 2023 yang diselenggarakan di Kota Kendari Propinsi Sulawesi Tenggara. Kompetisi MYRES yang rutin diadakan oleh Dirjen KSKK Kementerian Agama Republik Indonesia berbarengan dengan kompetisi sains madrasah (KSM).

Tim Riset MTsN 1 Malang yang diwakili oleh Sirin Salsabil Latifah (9C), dan Acica Sheril Assyifani (9C) berhasil mempresentasikan hasil karya yang mengangkat tema childfree mindset pada Generasi-Z dihadapan para juri dengan baik, selain itu tim riset MTsN 1 Malang juga berhasil memamerkan hasil penelitian pada expo yang diadakan pada taggal 4-5 September 2023 dengan ciamik, stand pameran MTsN 1 Malang ramai oleh pengunjung baik dari siswa, peserta lain, guru pembimbing dari sekolah lain, maupun dari pejabat.

Pada malam penghargaan Tim riset MTsN 1 Malang dapat menyabet juara 3 dibidang Ilmu Keagamaan Islam (IKI). Medali perunggu serta piala bertulis juara 3 MYRES 2023 berhasil dibawa pulang dari bumi anoa. Ucapan selamat dan doa serta harapan banyak terucap dari keluarga besar MTsN 1 Malang.

Raihan prestasi ini tentunya tidak lepas dari doa dan dukungan keluarga besar MTsN 1 malang yang selalu mendukung dan mendoakan setiap langkah perjalanan tim riset MTsN 1 Malang hingga memperoleh prestasi yang membanggakan. Semoga raihan prestasi yang diperoleh tim riset MTsN 1 Malang dapat menjadi motivasi bagi  siswa-siswi MTsN 1 Malang yang lain untuk terus berprestasi.