MEMBANGGAKAN, TIM RISET MTsN 1 MALANG BERHASIL RAIH MEDALI EMAS PADA AJANG OPSI 2023

MasanegaOfficial – Malang – Tim riset  MTsN 1 Malang berhasil meraih medali emas dalam ajang Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2023

Tim riset MTsN 1 Malang berhasil menyabet  medali emas dalam ajang olimpiade penelitian siswa Indonesia  (OPSI) yang diselenggarakan di Jakarta.  Kompetisi OPSI yang rutin diadakan oleh tiap tahunnya oleh pusat prestasi nasional (puspresnas) dibawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Tim Riset MTsN 1 Malang yang diwakili oleh M. Akhdan Rizqi Yuardianto (9C), dan Fathan Abdillah Al Attar (9A) berhasil mempersembahkan penampilan terbaik dan mempresentasikan hasil karya yang mengangkat tema  material anti radar berbahan dasar limbah dihadapan para juri, selain itu tim riset MTsN 1 Malang juga berhasil memamerkan hasil penelitian pada expo. Kompetisi yang diadakan pada taggal 6-11 November 2023 dengan ciamik, stand pameran MTsN 1 Malang ramai oleh pengunjung baik dari siswa, peserta lain, guru pembimbing dari sekolah lain, maupun dari juri dan pejabat.

Pada malam penghargaan Tim riset MTsN 1 Malang berhasil membawa pulang medali emas pada kategori Ilmu Pengetahuan Alam dan Lingkungan (IPAL). Medali emas yang terkalung apik berhasil dijadikan buah tangan dan dibawa ke bumi MTsN 1 Malang. Ucapan selamat dan doa serta harapan banyak terucap dari keluarga besar MTsN 1 Malang, salah satunya dari wakil kepala madrasah bidang kesiswaan bapak Nanang Solihudin M.Pd. “Alhamdulillah berkat kerja keras siswa, pendamping dan bapak ibu guru, juga berkat doa seluruh keluarga besar MTsN 1 Malang, tim riset MTsN 1 Malang mendapat anugerah medali emas dalam ajang OPSI 2023. Semoga momen ini semakin membangkitkan prestasi-prestasi lain di MTsN 1 Malang. Amiin, selamat untuk kita semua”

Raihan prestasi ini tentunya tidak lepas dari doa dan dukungan keluarga besar MTsN 1 malang yang selalu mendukung dan mendoakan setiap langkah perjalanan tim riset MTsN 1 Malang hingga memperoleh prestasi yang membanggakan. Semoga raihan prestasi yang diperoleh tim riset MTsN 1 Malang dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi MTsN 1 Malang yang lain untuk terus berprestasi.