MEMBUKA KERAN JUARA DI TAHUN 2024, TIM RISET MTSN 1 MALANG BERHASIL KANTONGI 2 MEDALI PERUNGGU KOMPETISI RISET NASIONAL

MasanegaOfficial – Malang –   Tim riset MTsN 1 Malang berhasil meraih dua medali perunggu dalam ajang kompetisi proposal riset Tingkat Nasional KRESNA 2024 yang diadakan oleh  NanoEdu. Final Presentasi yang diadakan secara daring pada Rabu 20 Maret 2023 Tim Riset MTsN 1 Malang berhasil meloloskan 3 tim untuk mempresentasikan karya dihadapan dewan juri, 2 tim merupakakan tim bidang Ilmu Sosial dan Humaniora (ISH) dan 1 tim pada bidang Matematika Sains dan Teknonologi (MST).

Dari tiga tim yang lolos ke babak final LKTIN KRESNA 2023 Tim Riset MTsN 1 Malang berhasil raih 2 medali perunggu pada bidang ilmu sosial dan humaniora (ISH) atas nama Khumayroh Veyza El Fadhillah (8D) dan Fitri Putri Alensi (8I), satu medali lagi yang disumbangkan oleh Ardan Fairuz Zamzami (8F) dan M. Kevin Gibran Ikhwandaru (8B). Sedangkan satu tim lain yang beranggotakan Vioza Caisadore Jolie (8A) dan Tsabita Althafunnisa (8B) menjadi finalis 20 besar pada bidang matematika sains dan teknologi (MST).

Ucapan selamat dan doa serta harapan banyak terucap tidak terkecuali dari bapak dan ibu guru MTsN 1 Malang “Alhamdulillah dan selamat untuk Tim Riset MTsN 1 Malang meraih 2 medali perunggu dalam babak grand final kompetisi riset Tingkat nasional KRESNA” Ujar bapak Handiq Kusmanto S.Pd, selaku Waka bidang humas  MTsN 1 Malang.

Semoga raihan prestasi yang diperoleh tim riset MTsN 1 Malang dapat menjadi motivasi dan pemicu bagi  siswa-siswi MTsN 1 Malang yang lain untuk terus berprestasi dan membanggakan namaa MTsN 1 Malang dikancah Nasional dan Internasional.