Mentor Tim Riset MTsN 1 Malang Meraih Gold Medal dalam Ajang National Reseach Teacher Competition (NRTC) dan Silver medal dalam Ajang International Reseach Teacher Competition (IRTC)

MasanegaOfficial – Malang. Tim riset Masanega yang beranggotakan mentor Yana Fajar Prakasa, S.Pd, M.Si, Sinta Nur Laila, S.Pd, dan Achmad Dzulfikri Almufti Asyhar, S.Pd berhasil meraih prestasi yang membanggakan dengan menyabet dua penghargaan dalam dua event lomba sekaligus yaitu NRTC dan IRTC.

NRTC merupakan lomba riset tingkat nasional diadakan pada tanggal 2 November 2022 yang pesertanya merupakan guru tingkat nasional. Dalam lomba ini tim mentor riset masanega mendapat gold medal, tim riset masanega berhasil memikat dewan juri dalam presentasi yang dilakukan secara daring tersebut, dengan mengusung penelitian tentang pengolahan limbah botol plastik menjadi bahan bakar pengganti BBM berhasil mempresentasikan penelitiannya dan berhasil menjawab pertanyaan dewan juri dengan lancar.

Begitupun dengan IRTC yang merupakan lomba riset tingkat internasional yang diikuti oleh guru dari berbagai instansi sekolah dari berbagai negara, mentor tim riset masanega dalam ajang IRTC ini berhasl mengantongi Silver medal dengan penelitian tentang identifikasi teripang laut malang selatan dan potensinya sebagai anti tumor. Dalam presentasi yang dilaksanakan pada 2 November 2022 secara daring tersebut para mentor riset masanega dapat mempresentasikan penelitian dengan baik serta dapat menjawab pertanyaan dewan juri dengan lancar.

Beragam ucapan dan rasa syukur disampaikan oleh keluarga besar MTsN 1 Malang atas prestasi yang diraih oleh tim riset masanega, salah satunya dari wakil kepala madrasah bagian humas . “Alhamdulillah! Keluarga besar MTsN 1 Malang mengcapkan selamat dan sukses atas prestasi yag diraih oleh bapak dan ibu guru MTsN 1 Malang dalam ajang tingkat nasional dan internasional tahun 2022. Tingkat nasional medali emas dapat 2 dan internasional dapat 1 medali silver.” ujar Bapak Drs. H. Masduqi, M.Pd.I.

Kabar bahagia tersebut diperoleh seteah pengumuman pada Awarding ceremony dari NRTC dan IRTC yang dilaksanakan pada 5 November 2022. Dengan prestasi ini MTsN 1 Malang menunjukkan bahwa tidak hanya siswa saja yang berprestasi namun bapak dan ibu guru juga turut andil dalam berprestasi mengharumkan nama MTsN 1 Malang.