MERIAH, PENUTUPAN MASANEGA INTENSIVE ENGLISH COURSE (MIEC) TAHUN INI

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Rabu, 20 Desember 2023. Pagi ini seluruh siswa siswi MTsN 1 Malang berkumpul di halaman madrasah untuk mengikuti kegiatan penutupan kegiatan MIEC pada semester ganjil. MIEC (MASANEGA Intensive English Course) sendiri merupakan salah satu program unggulan yang diperuntukkan bagi seluruh peserta didik sebagai salah satu upaya MTsN 1 Malang menuju madrasah internasional.

Pada dua hari sebelumnya (18 dan 19 Desember 2023) siswa di kelas masing-masing telah dibekali teknis kegiatan yang akan dilaksanakan pada hari ini. Para siswa kini membawa gadget mereka masing-masing untuk mengikuti kegiatan yang bertajuk QUIZIZ MIEC Competition.

Dipandu oleh tutor MIEC, Miss Aisyah dan Mr. Wildan, kegiatan fun game ini semakin meriah. Tampak para siswa serius mengikuti seluruh arahan yang diberikan. Terdapat dua babak dalam kuis, yaitu babak penyisihan dan babak final. Semua siswa diuji melalui permainan (QUIZIZ) dari seluruh materi Bahasa Inggris yang mereka peroleh selama semester kemarin.

Suasana sempat menegangkan di antara para peserta karena perolehan nilai dapat dilihat secara langsung. Dan pada akhirnya nama para pemenang keluar setelah berhasil berjuang dengan strategi mereka masing-masing.

Diharapkan dengan kegiatan ini, peserta didik semakin termotivasi untuk lebih giat belajar Bahasa Inggris sebagai bekal mereka nanti.