MTsN 1 MALANG GELAR RAPAT KERJA MADRASAH TAHUN 2023

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Sabtu, 8 Juli 2023. MTsN 1 Malang menggelar Rapat Kerja (RAKER) selama tiga hari, yakni dimulai tanggal 5 s.d. 7 Juli 2023. Dan Kemarin (7/7) MTsN 1 Malang melaksanakan sidang pleno pada rapat kerja (RAKER) Tahun 2023 bertempat di Villa J-Best, Kota Batu. Diikuti oleh seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan serta jajaran Komite Madrasah yang selalu mendampingi dan mendukung penuh kegiatan ini.

Rapat pleno ini merupakan kegiatan lanjutan dari rapat kerja yang dilaksanakan dua hari (5/7) sebelumnya di madrasah. Pada kegiatan tersebut telah dilaksanakan evaluasi dan pembahasan tentang program kerja madrasah selama satu tahun mendatang.

Terbagi dalam 9 komisi dengan masing-masing job deskripsi merumuskan berbagai program yang diharapkan menentukan arah MTsN 1 Malang sehingga lebih terukur dan jelas ke depannya. Komisi-komisi tersebut diantaranya Komisi SOP, Komisi Administrasi, Komisi Sarana Prasarana, Komisi Profesional Guru, Komisi Kurikulum, Komisi Layanan Program Khusus, Komisi Keuangan, Komisi Kesiswaan dan Keagamaan, serta Komisi Hubungan Masyarakat.

“Dengan adanya rapat kerja tahun 2023 ini diharapakan program kerja MTsN 1 Malang lebih terukur, terarah, dan jelas ke depannya.” tutur Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Bapak Saadi, S.Pd.

Di sela-sela presentasi hasil sidang komisi, Bapak Witoyo selaku anggota Komite Madrasah memberikan sedikit arahan. Titik poinnya yaitu madrasah harus bisa menyerap habis dana dari pemerintah pusat untuk pelayanan maksimal di madrasah. Oleh karena itu perlu direncanakan dengan baik dan matang sehingga program kerja yang disusun dapat terlasana sepenuhnya. Komite madrasah sebagai mitra kerja aktif madrasah selalu siap mem-back up apabila dalam pelaksanaannya nanti membutuhkan bantuan, baik moril maupun materiil.

Harapan ke depannya, madrasah dapat lebih maju dan berkembang, seluruh program madrasah terlaksana dengan baik, seluruh warga madrasah sejahtera, dan yang paling penting visi misi madrasah dapat tercapai.