MTsN 1 MALANG PERINGATI HARI GURU NASIONAL TAHUN 2023 DENGAN UPACARA BENDERA

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Jumat. 24 November 2023. Pagi ini MTsN 1 Malang memperingati Hari Guru Nasional yang sedianya diperingati setiap tanggal 25 November dengan upacara bendera. Dilaksanakan di halaman madrasah kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas akademik MTsN 1 Malang dan berlangsung penuh khidmat.

Peringatan HGN ke-78 kali ini teramat istimewa karena seluruh petugas upacara dari Bapak Ibu Guru. Dengan penuh disiplin dan tanggung jawab melaksanakan masing-masing tugasnya. Diantaranya: komandan Upacara (Bapak Khoirul Anwar, M.A/Guru SKI), Pemimpin Pasukan (Bapak Burhanudin, S.Pd.I/ Guru Akidah Akhlak), Bapak Amirul Huda DC, S.Pd.I/Guru Fikih, Bapak Ahmad Khoiron, S.E/Guru IPS), Pengibar Bendera (Bapak Yana Fajar Prakasa, M.Si/Guru KIR, Ibu Shufairah, S.Pd/Guru Bahasa Indonesia, Bapak Wahyu Dwi Firdhana/ Guru BK), Pembaca Teks Pembukaan UUD 1945 (Ibu Zuli Rohmawati Fauzi, S.Si/Guru IPA), Pembaca Doa (Bapak M. Kholik,  S.Pd/Guru PKn), Ajudan (Bapak Ahmad Jaelani, S.Pd/Guru PKn), Perwira (Bapak Sochi Syafi’ul Anam, S.Pd/Guru Akidah Akhlak), Pembawa Acara (Ibu Nila / Guru IPS), dan Pembina Upacara (Bapak Handik Kusmanto, S.Pd/Waka. Hubungan Masyarakat/Guru Olah Raga).

Pembina upacara membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Bapak Nadiem Anwar Makarim. Beliau menyampaikan penghargaan kepada guru dan tenaga kependidikan yang telah memberikan layanan pendidikan secara baik bagi para murid serta memiliki semangat belajar, berkarya, dan berbagi sesuai dengan visi Merdeka Belajar. Semua ini terwujudkan dalam tema Hari Guru Nasional tahun 2023, yaitu “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”.

Sebagai penutup, Bapak Handik menyampaikan bahwa seorang guru akan lebih senang ketika melihat putra-putrinya berhasil menggapai tujuannya. Hanya doa yang diharapkan oleh para guru kepada murid-muridnya agar selalu diberikan kesehatan dalam mendidik dan membimbing generasi penerus bangsa.

Kemudian persembahan puisi dilantunkan oleh perwakilan anggota peserta didik yang menambah suasana peringatan hari guru kali ini menjadi penuh haru namun bahagia.

Peringatan HGN diakhiri dengan mushafahah (bersalaman) seluruh keluarga besar MTsN 1 Malang.