MTsN 1 MALANG TUAN RUMAH PERINGATAN HAB KEMENAG RI KE-78

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Rabu, 3 Januari 2024. Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang menggelar apel peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-78 di halaman MTsN 1 Malang. Tahun ini HAB Kementerian Agama mengusung tema “Indonesia Hebat Bersama Umat”.

Diawali dengan Tari Bapang yang dibawakan indah oleh tim tari MTsN 1 Malang. Dilanjutkan dengan pemberian penghargaan bagi peserta didik berprestasi di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Malang. Diantaranya peserta didik dari MTsN 1 Malang yang berhasil menjuarai MYRES (Madrasah Young Research) yang diadakan oleh Dirjen KSKK Kementerian Agama RI dan OPSI (Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia) yang diadakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Dimulai pukul 07.30 apel ini dihadiri oleh seluruh ASN di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Malang. Dan bertindak selaku inspektur apel adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang, Drs. H. Sahid, MM.

Kemudian beliau membacakan sambutan Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas.

“Kementerian Agama dilahirkan pada awal tahun, yakni 3 Januari. Tepatnya 3 Januari 1946.Artinya, setiap memasuki tahun baru, kita harus memiliki spirit ganda yang muncul dari pergantian tahun dan peringatan hari lahir Kementerian Agama,” ucap Drs. Sahid mengutip sambutan Menteri Agama RI.

Sedikit beliau mengulas dari sambutan Gus Men, bahwa moderasi beragama haruslah diperkuat dan seluruh ASN Kementerian Agama untuk memberikan layanan sebaik-baiknya kepada seluruh umat.

Setelah pembacaan sambutan dari Menteri Agama, beliau mengapresiasi kepada seluruh instansi yang berada di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Malang. Juga, beliau menyebut MTsN 1 Malang menjadi salah satu lembaga yang berhasil bertransformasi menjadi lembaga pendidikan yang utama dan pertama pilihan dari Masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan resepsi di aula madrasah yang dihadiri oleh pejabat-pejabat di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Malang. Dua guru MTsN 1 Malang yang dipisah kenang dalam acara tersebut adalah Bapak. H. Sakip dan Ibu Hj. Sri Munah, beserta beberapa ASN lainnya yang telah purna tugas.