PAWAI BUDAYA NUSANTARA DALAM HUT KE-43 MTsN 1 MALANG

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Selasa, 3 Oktober 2023. Pagi ini MTsN 1 Malang mengadakan pawai budaya nusantara. Diikuti oleh seluruh peserta didik, guru, dan karyawan yang kesemuanya memakai pakaian adat.

Kepala madrasah, Drs. H. Nasrulloh, menuturkan bahwa kegiatan pawai ini merupakan salah satu upaya madrasah membangun pendidikan karakter bagi peserta yang sudah dicanangkan dalam program-program pengembangan sekolah dalam Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dalam kurikulum merdeka belajar.

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan hari ini merupakan salah satu rangkaian Hari Ulang Tahun MTsN 1 Malang yang ke-43.

Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dilaksanakan di halaman madrasah. Kemudian dilanjutkan dengan tari kolosal Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) oleh seluruh peserta didik. Mereka tersebar memenuhi halaman depan asrama hingga gedung Labotaratorium Terpadu. Tampak indah dan kompak gerakan mereka karena telah dipersiapkan jauh hari sebelumnya.

Diiringi dengan lagu-lagu daerah nusantara peserta pawai mengelilingi lingkungan sekitar madrasah. Tidak hanya sekedar pawai, peserta juga ikut berbagi hadiah kepada masyarakat sekitar. Terlihat masyarakat mengapresiasi kegiatan ini.

Setelah pawai, kegiatan dilanjutkan dengan penampilan tarian daerah dari masing-masing kelas.