PENGUKUHAN PENGURUS FORUM MGMP MTs KABUPATEN MALANG MASA TUGAS 2023 - 2026

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Sabtu, 17 Febuari 2024. Pagi ini bertempat di aula MTsN 1 Malang telah berlangusng kegiatan Pengukuhan Pengurus Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) MTs Kabupaten Malang masa tugas 2023 – 2026.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang, Ketua KKM MTs Kabupaten Malang, seluruh Kepala MTs Sub Rayon se Kabupaten Malang, seluruh pengurus dan anggota Forum MGMP MTs Kabupaten Malang.

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Disambung dengan pembacaan ayat suci al Quran oleh M. Fahri Masrihan (siswa MTsN 1 Malang). Kemudian disampaikan laporan kegiatan oleh Ketua KKM MTs Kabupaten Malang, Drs. H. Nasruloh, M.Pd.I.

Dilanjutkan dengan pengukuhan Pengurus Forum MTs Kabupaten Malang masa tugas 2023 – 2026 oleh Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang, Drs. H. Sahid, M.M.

Dalam sambutan Kakankemenag Kabupaten Malang beliau mengawalinya dengan mengajak para guru untuk meningkatkan kedisiplinan karena hal tersebut merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam pendidikan. Guru merupakan tokoh yang bisa transfer ilmu sehingga lahirlah insan yang Islami. Maka niatkanlah semua sebagai ibadah.

Beliau juga mengajak kepada seluruh pengurus dan anggota MGMP yang hadir untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui forum MGMP.

“Regulasi akan selalu berubah. Penyelenggaraan pendidikan harus tetap berjalan. Perlu ada diskusi dan duduk bersama untuk meningkatkan kompetensi guru. Akan selalu ada inovasi pendidikan.  Selalu dicari formula yang yang sesuai kondisi perkembangan zaman.” tutur beliau.

Beliau juga menyampaikan untuk meningkatkan kualitas madrasah.

“Akhir-akhir ini masyarakat lebih memilih menitipkan putra-putri mereka untuk bersekolah di madrasah. Oleh karenanya, kemajuan madrasah yang merupakan hasil kerja cerdas dan ikhlas dari semua penyelenggara pendidikan untuk selalu dijaga dan menjadi tanggung jawab kita semua.” pungkas Bapak Sahid dalam sambutannya.

Ucapan selamat dan sukses dari Bapak Kakankemenag kepada pengurus MGMP yang sudah dikukuhkan. Harapannya agar Pendidikan di madrasah lebih bermutu. Madrasah Hebat Bermartabat.