POLISI MASUK MTsN 1 MALANG, BERI EDUKASI KEPADA PARA PELAJAR

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Sabtu, 4 Maret 2023. Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Malang melakukan kegiatan Polisi Masuk Sekolah. Beliau adalah Aiptu Bambang Sulistyono memberikan edukasi dan bimbingan kepada peserta didik MTsN 1 Malang dalam Pencegahan Kenakalan Remaja.

Bertempat di Masjid MTsN 1 Malang dan diikuti oleh seluruh peserta didik. Kegiatan ini dilatarbelakangi untuk membentengi peserta didik dari perilaku yang menyimpang dan selalu menjadi headline pemberitaan di media sosial dan televisi akhir-akhir ini.

Berbeda dengan pemateri pada umumnya, Pak Bambang, memberikan materi tidak berada di depan peserta, melainkan berada di tengah-tengah kerumunan rapi para peserta didik. Ternyata ini menjadi perhatian tersendiri bagi anak-anak untuk lebih khidmat mengikuti kegiatan.

Dalam materinya, beliau tidak hanya menyampaikan undang-undang tentang hukum terhadap anak dan remaja, tetapi beliau juga mengaitkannya dengan kisah-kisah Islami dengan tokoh-tokoh besar Islam yang “mengguncang” peradaban ilmu dunia.

Aiptu Bambang juga menyisipkan pesan agar tidak merasa takut terhadap polisi. Polisi merupakan abdi negara yang bertugas untuk mengayomi masyarakat, termasuk di dalamnya yaitu memberikan edukasi kepada para peserta didik.

“Remaja harus kita isi dengan pendidikan yang berkualitas baik pendidikan umum maupun pendidikan berkarakter yang termasuk menanamkan nilai-nilai agama, pelayanan berkarakter termasuk membangun karakter melalui dunia pendidikan yang ditanamkan sejak usia dini.” Tutur Pak Bambang.

“Kami juga menyampaikan materi tentang penanggulangan kenakalan remaja, penggunaan media sosial dan mengenalkan rambu-rambu lalu-lintas. Ini diharapkan bisa menjadi pedoman bagi anak-anak agar melakukan hal-hal yang positif,” tandas Aiptu Bambang.