SABET JUARA 1, MTsN 1 MALANG TAK BERHENTI LAHIRKAN PENYANYI BERPRESTASI

MasanegaOfficail – Gondanglegi. Senin, 7 November 2022. Kembali MTsN 1 Malang berjaya pada kompetisi olah suara. Kali ini ada dua siswa yang berhasil melanjutkan ukiran prestasi tersebut, yaitu Arienda dan Gandhi.

Kompetisi ini diadakan oleh SMA ISLAM Kepanjen dalam rangka hari jadinya ke-38 seolah menjadi pemuas dahaga manakala beberapa waktu terakhir MTsN  Malang tak kunjung mendulang prestasi.

Arien yang berhasil menyabet juara 1 menuturkan lomba yang diikutinya ini memang bukan lomba pertama baginya, tetapi menjadi lebih penambah semangat baginya untuk kedepannya. Dengan membawakan lagu Kisah Sempurna (dipopulerkan oleh Mahalini), Arien berhasil memukau dewan juri. Sedangkan Gandhi berhasil meraih juara ketiga terbaik dengan membawakan lagu Hati-hati di Jalan (dipopulerkan oleh Tulus)

Sekilas profil dari dua juara penyanyi solo MTsN 1 Malang. Pemilik nama lengkap Arienda Mutia Rahma, biasa dipanggil Arien oleh teman-temannya. Siswa kelas 8 ini mempunyai hobi menyanyi. Sejak TK dia telah mengikuti banyak lomba. Jika dihitung lebih dari 50 lomba dan tentunya berbanding lurus dengan piala yang dia bawa pulang.

Dan Gandhi Damar Jati sekarang duduk di kelas 8. Di samping hobinya bernyanyi, dia juga aktif dalam organisasi OSIS di madrasah. Motivasinya dalam mengikuti ajang ini adalah untuk mengembangkan hobi bakatnya dan juga membuat jalan prestasinya sehingga nantinya bisa masuk di sekolahan tingkat lanjut dengan berprestasi. Dan ini merupakan prestasi pertamanya dari lomba pertama yang dia ikuti.

MTsN 1 Malang menyediakan wadah bagi peserta didik yang berpotensi dalam bidang tarik suara melalui ekstrakurikuler Bina Vokalia. Ektrakurikuler ini dibimbing oleh Ibu Susi yang telah menghasilkan banyak juara. Begitu juga dengan dua siswa yang berprestasi kali ini menjadi kesekian kalinya beliau hantarkan untuk lebih berprestasi

Hal ini juga tak lepas dari madrasah yang memberikan peluang seluas-luasnya bagi peserta didik untuk mengikuti event apapun sehingga mengasah kemampuan dan mental mereka.