SIREGA SELENGGARAKAN AKSIOMASANEGA TAHUN 2023

MasanegaOfficial – Gondanglegi. Selasa, 12 Desember 2023. Berakhirnya ujian semester ganjil dimanfaatkan oleh OSIS MTsN 1 Malang (SIREGA) dengan mengadakan berbagai perlombaan yang dikemas dalam AKSIOMASANEGA (Ajang Kreasi Seni dan Olah Raga Siswa MASANEGA).

Dibuka oleh Wakil Kepala bidang Kesiswaan, Bapak Nanang Sholihudin, M.Pd, dalam apel pembukaan yang dihadiri oleh seluruh guru, karyawan, dan peserta didik di halaman madrasah.

Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan betapa pentingnya kegiatan ini sebagai wahana untuk mengembangkan potensi diri. Beliau juga menekankan nilai-nilai sportivitas dan semangat kebersamaan dalam setiap kegiatan yang dilakukan.

AKSIOMASANEGA kali ini direncanakan selama empat hari, mulai tanggal 12 sampai 15 Desember 2023. Dengan tema GATOT KACA, yaitu Gelora Aksi Kreatif Cermat. Lomba-lomba yang diadakan diantaranya Futsal Putra, Estafet Putri, Kuis Tebak Pahlawan, Poster Digital, dan E-Sport (Mobile Legend).

Di akhir apel pembukaan penampilan epik dipersembahkan oleh anggota OSIS. Pertempuran antara sosok Gatot Kaca yang mengalahkan Sang Raksasa. Ini menambah suasana pembukaan menjadi lebih antusias dengan tepukan tangan di akhir pertunjukan oleh semua yang hadir.