TIM RISET MTsN 1 MALANG BERHASIL RAIH DUA MEDALI LKTI TINGKAT NASIONAL

MasanegaOfficial – Malang, . Tim riset MTsN 1 Malang berhasil meraih dua medali dalam ajang LKTI Tingkat Nasional KRESNA 2023 yang diadakan oleh  NanoEdu yang bekerjasama dengan BRIN. Final Presentasi yang diadakan secara daring pada Rabu 5 Juli 2023 Tim Riset MTsN 1 Malang berhasil meloloskan 3 tim untuk mempresentasikan karya dihadapan dewan juri, 2 tim merupakakan tim bidang Matematika Sains dan Teknonologi (MST) dan satu tim dibidang Ilmu Sosial dan Humaniora (ISH).

Dari tiga tim yang lolos ke babak final LKTIN KRESNA 2023 Tim Riset MTsN 1 Malang berhasil raih 2 medali masing masing adalah medali perak yang diraih pada bidang ilmu sosial dan humaniora (ISH) atas nama Syarifah Zidna Sajidah Al-Baity (8C) dan Faza Ilya Muzdalifa (8C), satu medali lagi merupakan medali perunggu yang disumbangkan oleh Nadziroh majidatul Wakhidah (8A) dan Alifia Konsista Addin (8A) bidang matematika sains dan teknologi (MST). Sedangkan satu tim lain yang beranggotakan Chindy Putri Agustin (8D) dan Siti Amilatul Husna (8D) menjadi finalis 18 besar pada bidang matematika sains dan teknologi (MST)

Ucapan selamat dan doa serta harapan banyak terucap tidak terkecuali dari bapak dan ibu guru MTsN 1 Malang “Alhamdulillah bersyukur atas prestasi yang telah diraih Tim Riset MTsN 1 Malang. Selamat dan tetap semangat untuk berproses. Semoga terus istiqamah memberikan prestasi, kemanfaatan, dan kebaikan” Ujar bapak Suliadi S.Pd, selaku Waka bidang kurikulum MTsN 1 Malang.

Semoga raihan prestasi yang diperoleh tim riset MTsN 1 Malang dapat menjadi motivasi bagi  siswa-siswi MTsN 1 Malang yang lain untuk terus berprestasi.