Tim Riset MTsN 1 Malang Meraih Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) Omega Science Day (OSD)

MasanegaOfficial – Malang.Tim riset Masanega yang beranggotakan Kirana Wava F.S.A.F (9A), Bulan Aisyah Sajidah Hariono (9A), dan Zahra Aurandie (9A) berhasil menyabet juara 3 dalam ajang Lomba Karya Ilmiah tingkat nasional Omega Science Day (OSD) yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan IPA Universitas Negeri Malang.

Lomba yang mengusung tema “Berpikir Kritis dengan Sains untuk Kemajuan Generasi Muda dalam Menghadapi Perkembangan Moderenisasi” tersebut diikuti oleh 88 tim tingkat SMP/MTs se-Indonesia dan diambil 10 besar terbaik untuk babak final yang diselenggarakan pada 23 Oktober 2022 yang diselenggarakan secara luring di FMIPA Universitas Negeri Malang.

Tim riset MTsN 1 Malang yang mengusung penelitian tentang pengolahan limbah botol plastik menjadi bahan bakar pengganti BBM berhasil mempresentasikan penelitiannya dengan lancar di hadapan dewan juri dan berhasil menjawab pertanyaan dewan juri dengan lancar.

Beragam ucapan dan rasa syukur disampaikan oleh keluarga besar MTsN 1 Malang atas prestasi yang diraih oleh tim riset masanega, salah satunya dari wakil kepala madrasah bagian kesiswaan. “Alhamdulillah, Bersyukur atas prestasi yang telah diraih Tim Riset MTsN 1 Malang. Selamat dan tetap semangat untuk berproses yang baik. Terimakasih kepada keluarga besar Masanega serta orang tua atas dukungan dan do’anya, terkhusus seluruh anak-anak, tim penanggung jawab, pembina, maupun semua pihak yang telah membantu, berproses, dan berjuang.”, ujar Bapak Suliadi S.Pd.

Piala Juara 3 diserahkan oleh ketua pelaksana lomba Omega Science Day (OSD) selaku perwakilan dari panitia kepada tim riset MTsN 1 malang. Dengan berhasil diraihnya juara 3 dari kompetisi LKTIN OSD ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat terhadap siswa maupun siswi MTsN 1 Malang untuk tetap berkreasi dan meraih prestasi dalam berkompetisi.