TIM VOLI PUTRA MTsN 1 MALANG RAIH JUARA 2 DALAM DEMPO CUP XVIII

MasanegOfficial – Gondanglegi. Sabtu, 21 Oktober 2023. Tim bola voli putra MTsN 1 Malang kembali raih juara dalam ajang Dempo Cup XVIII 2023. Turnamen ini diadakan oleh SMA Katolik St. Albertus Malang atau yang dikenal dengan nama SMA Dempo yang diikuti oleh siswa SMP dan sederajat mencakup wilayah Jawa Timur dan sekitarnya pada tanggal 16 – 21 Oktober 2023.

Ini merupakan ketiga kalinya tim voli putra MTsN 1 Malang mengikuti turnamen Dempo Cup. Dari ketiga kali keikutsertaanya, tim telah sukses dua kali memperoleh juara. Kali ini berhasil menyabet juara kedua yang merupakan raihan prestasi tertinggi.

Di babak final tim voli putra MTsN 1 Malang terpaksa menelan kekalahan setelah pada babak penyisihan hingga semi final tampil gagah perkasa. Berjumpa dengan SMP Sumber Manjing Wetan yang merupakan tim langganan juara memang menjadi tekanan tersendiri. Kejar mengejar poin pada tiap set menjadikan tensi pertandingan meninggi.

Target juara yang dipasang oleh tim memanglah meleset. Tetapi akan dijadikan bahan evaluasi pada turnamen-turnamen berikutnya. Dengan komposisi tim kali ini yang saling melengkapi dengan diisi siswa dari kelas 7, 8, dan 9.

Raihan ini juga tak terlepas dari dukungan semua pihak, baik orang tua, pelatih, dan madrasah yang memberikan kesempatan penuh kepada peserta didik untuk jauh lebih berprestasi.

Harapannya dengan kemenangan ini menambah semangat serta motivasi bagi Tim Voli MTsN 1 Malang untuk terus bisa berprestasi di turnamen selanjutnya.